Páscoa e pão ázimo

 

por Marcia Mendes



Deus fala a Moisés e Arão em Êxodo:

"Naquela mesma noite comerão a carne assada no fogo, juntamente com ervas amargas e pão sem fermento" (Ex. 12.8).


O pão asmo ou ázimo (vocábulo derivado do grego "azymos"), em hebraico "mazza" ou "matza", é o pão cozido sem fermento.  Símbolo da pureza, esta iguaria faz parte da culinária judaica e é confeccionado apenas com trigo e água, sem sal. Alimento associado à Páscoa hebraica, que ainda é celebrada pelo povo judeu, para rememorar a libertação do povo de Deus que vivia no Egito, sob o jugo da escravidão.

Para quem gosta de experimentar sabores, segue uma receita de pão ázimo, que é rápido e fácil de preparar:

Ingredientes:


1 xícara de farinha de trigo pura de boa qualidade

Água morna o quanto baste

Amasse a farinha com a água, que deve ser misturada aos poucos, até que desgrude das mãos.

Deixe que a massa descanse por 15 minutos.

Separe várias pequenas bolinhas da massa e abra cada qual de forma arredondada em mesa previamente enfarinhada.

Para assar aqueça uma frigideira no fogo.  Procure utilizar uma frigideira grossa ou uma chapa e asse um a um os pães, um lado de cada vez.

Experimente comer os pães ázimos com azeite extra virgem salpicado de sal ou regado com mel.

©Marcia Mendes 

 

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